您现在的位置是:首页?>?消防宣传
    余江大队利用消防宣传车开展春季防火宣传
    时间:2019-03-22 10:04:42

      为扎实开展春季消防宣传工作,进一步增强群众消防安全意识和防灾自救能力,3月14日,余江大队利用宣传车深入辖区单位开展“常态化”消防宣传活动。

    ?

      宣传期间,大队参谋首先利用消防宣传车数字化、系列化、标准化的特点,通过电子显示频和LED图文显示系统声图并茂地播放《提拔握压》消防安全公益广告、微电影宣传片、经典火灾案例,帮助广大市民提升消防安全意识。在观影的同时。随后,大队参谋用通俗易懂地语言,深入浅出地讲授了消防基本知识以及做好消防安全工作的重要性和必要性,详细讲解了火灾预防常识、火灾安全隐患排查、火灾发生时的注意事项、119报警、逃生自救、灭火器的使用及简单维护保养等常识,并利用消防宣传车灭火器灭火模拟系统示范了灭火器的正常操作方法。
      宣传过程中,有的聚精会神地看着多媒体视频播放系统中播放的防灭火常识,有的饶有兴致地观看讲解员为群众演示灭火器使用方法。参加宣传活动的群众对此次消防安全宣传活动给予了高度评价,并希望消防部门经常利用宣传车开展流动性的宣传活动,丰富人民群众业余生活并且为群众送上安全知识。
    ?
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司