您现在的位置是:首页?>?消防文化
    余江大队联合多部门开展易燃易爆场所消防安全检查
    时间:2019-05-23 08:38:07

      为深刻汲取近期火灾事故教训,切实加强对易燃易爆场所的消防安全监管力度,5月17日,余江大队联合多部门深入易燃易爆场所开展消防安全专项检查,全面维护消防安全形势平稳。

    ?

      检查组一行首先向各易燃易爆场所的负责人详细了解了消防安全管理制度、重点部位消防安全防范措施、消防设施维护保养以及日常防火巡查检查等情况。随后,实地检查了消防应急灯具、逃生面具、消防应急疏散指示标志、灭火器、消防水带等消防器材,详细的查看生产厂家的供货证明、购货合同、器材说明书、器材合格证、产品认证证书以及产品的外观标志、规格型号、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等并对消防产品的关键性能进行了现场检查判定,看产品是否通过市场准入认证,是否国家标准、行业标准的强制性要求,场所是否存在使用不合格消防产品或者国家明令淘汰的消防产品的现象。针对检查出来的问题,余江大队严肃要求各单位提高思想认识和安全站位,切实抓好整改落实,确保使用合格安全的消防产品。?
      通过此次专项检查,切实保证了易燃易爆场所消防产品质量安全,进一步提高了易燃易爆场所人员的消防安全意识,为辖区火灾形势持续平稳奠定了坚实的基础。
    ?
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司