您现在的位置是:首页?>?消防文化
    高新大队“五一”前深入辖区重点单位开展六熟悉演练工作
    时间:2019-04-28 10:54:45

    ?  为进一步强化大队灭火作战指挥能力及应急处置水平,保证队伍灭火救援实战能力,进一步提高灭火救援基础工作质量,有效预防并遏制火灾事故的发生,营造辖区内良好的消防安全环境,高新大队深入辖区重点单位开展六熟悉演练。

      到达单位后,指战员在单位消防负责人的陪同下对其单位周边的消防通道、重点部位、内外部消防设施和水源情况等情况进行现场熟悉。参与“六熟悉”人员认真记录相关熟悉情况,并结合实际,对照灭火救援预案,认真研讨重点部位着火采取的技战术运用,优化灭火的处置措施,完善相关灭火救援预案。同时,针对熟悉过程中发现的问题,大队要求各重点单位务必及时进行整改,确保各类消防设施、器材完整好用。
       通过深入开展“六熟悉”工作,切实增强了全体指战员对火灾高危单位基本情况的熟悉程度,为科学合理的调派力量,提升队伍初战控火能力,实现快速科学处置奠定了坚实基础。下一步,大队将继续加大开展熟悉演练力度,确保辖区重点单位全部熟悉到位,各类典型火灾事故演练到位,力争每名指战员真正做到重点单位“情况清、底数明”,不断提高作战能力。
    ?

    ?

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司