您现在的位置是:首页?>?消防动态
    贵溪大队联合多部门深入辖区危化企业开展消防安全大检查
    时间:2019-08-19 09:04:58

    ?
      为全面加强辖区危化企业消防安全管理工作,进一步提高危化企业防御火灾能力,有效预防和遏制各类火灾事故。8月上旬,贵溪大队联合市应急管理局、经开区管委会、铜产业循环基地管委会等部门深入辖区恒盛实业、海利化工等12家危化企业开展炎热季节消防安全大检查,为园区企业员工的生命财产安全提供更强有力保障。  

      在联合检查行动中,消防大队大队长余志春、应急管理局副局长许火香带队深入企业开展检查,重点对各危化企业消防安全责任制、企业生产车间内疏散通道是否畅通、安全出口是否畅通、应急照明灯和安全疏散指示标志是否保持完好有效、消火栓增压是否正常、灭火应急预案的演练、用火用电等消防安全管理制度的落实、消防设施器材的配备及完好情况等进行了全面检查,并对员工是否经过专业培训,是否掌握相应的消防知识和操作规程进行了详细地询问。在现场,检查组还随机检查了员工的消防安全知识和消防器材的实际操作能力,并指导企业严格落实防火安全措施,积极开展消防安全自查、每日巡查等工作。  
      针对检查中发现一些安全隐患问题,检查组提出了具体的整改意见,能当场整改的要求立即整改完毕,不能当场整改的,下发《责令改正通知书》限期整改,要求各企业要全力整治、消除隐患。同时,检查组还叮嘱各企业单位消防安全负责人要加大消防安全管理力度,全面加强企业的消防宣传培训,让员工能够提高消防安全防范意识掌握安全基础知识,提高企业员工抵御火灾和自防自救能力。
    ?
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司