您现在的位置是:首页?>?救援行动
    鹰潭市消防救援支队联合市红十字会开展应急救护培训工作
    时间:2019-08-19 08:39:34

      为进一步增强一线消防员现场医疗救护能力,推进一线消防员掌握现场救护基本技能,切实提高消防员在灭火和应急救援过程中紧急救治受伤人员的水平,8月9日,鹰潭市消防救援支队邀请市红十次会为全市32名消防指战员开展应急救护培训。

    ?
      培训过程中,红十字会老师紧密结合消防队伍工作的特殊性,有针对性地重点讲解了突发在身边的常见急症、意外伤害时,对伤病者如何进行现场判断、紧急呼救、止血、伤口包扎、骨折固定、安全搬运、心脏胸外按压、人工呼吸、紧急避险等自救、互救的知识技能,并用人体模型现场示范基本急救要领。在每一项理论讲解结束后,均留有实践操作的时间,老师为受训学员答疑解惑、纠正错误动作,让每一名学员都能充分领会各项急救技能的基本原理和救护要点,切实增强应急救护实战能力。

    ?
      培训结束后,红十次会老师通过试卷问答与现场实际操作等方式对参加培训的消防员进行现场考核。通过培训,使参训的消防员们普遍掌握了紧急救护的相关常识和简单救护的操作方法,切实提升了消防员们应急救护技能水平,为今后更好的完成各类救援任务,做到第一时间有效地救助受伤人员打下了坚实的基础。
    ?
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司