您现在的位置是:首页?>?监督执法
    龙虎山消防大队组织景区重点单位负责人开展集中约谈
    时间:2019-08-19 09:21:10

      为深入推进“防风险保平安迎大庆”专项消防执法检查行动,有效防范化解重大安全风险,切实提高重点单位消防安全管理水平,针对高温天气易发生火灾事故的特点,8月5日下午,龙虎山大队组织景区重点单位负责人开展集中约谈。

      会上,通报了近期全国发生的重大火灾事故情况,并向参会人员传达了防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动工作的要求,强调了此次会议的目的、意义和作为社会单位应该履行的职责,要求各单位消防安全负责人要结合单位实际,切实开展“防风险保平安迎大庆”自查自改行动,认真查找消除消防安全隐患,严格按照消防法律法规要求,落实好消防安全主体责任。
      之后,潘俊芬大队长就如何做好当前景区单位消防安全管理工作提出具体要求:一是思想上要高度重视。明确消防安全管理责任,严格落实消防安全责任制和防范措施,切实履行主体责任。二是要隐患排查要到位。实行隐患“清单式”管理,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,深入开展火灾隐患自查自改。三是紧急处置能力要再提升。增强消防安全常识,落实火灾防范责任措施,提升员工扑救初期火灾处置能力。四是要制定灭火救援预案,定期组织开展消防演练,确保一旦发生火灾事故,能及时有效处理,做到“救早、救小、救初起。”
      通过本次约谈进一步强化了重点单位消防安全负责人的消防安全意识。下一步,大队将继续加大重点单位消防安全检查力度和频次,全面整治火灾隐患,严防火灾事故发生,确保景区火灾形势平稳。
    ?
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司