您现在的位置是:首页?>?监督执法
    信江大队深入辖区派出所指导消防工作
    时间:2019-06-24 16:22:10

      为督促做好当前消防安全工作,全力维护火灾形势稳定,切实保障人民群众生命财产安全,6月20日,信江大队先后到辖区江北派出所和夏埠派出所督促指导消防安全工作。  

      在指导过程中,大队监督员与派出所负责人进行了交流,认真听取了各派出所在消防监督检查工作中遇到的困难及存在的问题,并提出了合理有效的解决方法和建议。随后,大队参谋对消防安全执法检查专项行动工作开展情况,消防管理制度、消防检查记录等工作档案,并对如何建立完善各类消防基础档案台帐,如何落实消防安全责任制和各项消防安全管理制度,进行了细致的讲解。最后,大队检查人员重点就法律文书的使用、消防监督执法系统网上录入和行政处罚程序进行了详细指导。提醒派出所民警在开展消防监督检查时,应及时填写检查记录,并把监督检查信息录入系统,对于检查中发现的火灾隐患,要及时立案进行处理,真正把消防监督工作做细做扎实。大队检查人员和派出所民警一起深入辖区社会单位,现场指导民警如何开展监督检查,熟悉消防执法办案流程。
      通过此次指导,使大队更详细地掌握了辖区派出所现状及存在问题,为今后更好地推进和夯实消防工作打下了坚实基础。
    ?
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司