您现在的位置是:首页?>?安全讲堂
    鹰潭消防深入市米集巷酒店管理有限公司开展“一警六员”实操实训考核
    时间:2019-03-13 16:25:13

      为持续推进全区“一警六员”消防基本技能实操实训考核,筑牢全国“两会”期间社会面消防安全工作。3月12日上午,鹰潭市信江新区消防大队深入鹰潭市米集巷酒店管理有限公司开展“一警六员”实操实训考核。  
      考核前,大队考核人员结合近期全国典型火灾案例,紧紧围绕单位消防安全管理,对火灾发生的原因及严重后果、火灾背后暴露的消防安全隐患等进行深入剖析,将消防安全问题直观的摆在全体参训人员面前,让参训员工深刻意识到消防安全的重要性。同时就一警六员“实操实训”考核步骤、合格标准,并进行了示范操作,并强调考核过程中一定要注意安全,严防意外事故发生。随后,大队考核人员将酒店参与考核的30余人分成两组,按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,通过“一警六员”管理平台进行考核登记,并要求所有参训人员逐一操作,对酒店员工进行了消防基本技能实操实训现场考核。在考核过程中,大队考核人员对操作流程不符合规范的考核人员,要求其旁观其他考核人员操作并重考。整个考核过程大队考核人员全程录像,确保了本次考核的真实有效。  
      通过此次对鹰潭市米集巷酒店管理有限公司员工“一警六员”消防基本技能实操实训考核,全面提升了单位消防安全管理和员工对消防安全工作的重视程度,充分激发他们参与消防工作的积极性与主动性,同时也切实增强了消防意识和实战技能,有效督促社会单位履行消防安全责任,为全国“两会”期间社会化消防安全管理工作奠定了坚实的基础。
    ?

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司